“BrightMoments” – Kursstufe 1 als Juniorfirma aktiv

Auch dieses Jahr wird am Scheffold-Gymnasium wieder das Projekt „Juniorfirma“ praktiziert.

Worum geht es dabei? –Wir, 16 SchülerInnen der J1, haben dafür am Juniorprogramm teilgenommen. Als Gruppe haben wir unser eigenes Unternehmen „BrightMoments“ (der Name passt zum Produkt, dazu gleich mehr) gegründet, um Wirtschaft praktisch zu erleben. Dies wird durch das Juniorprogramm ermöglicht und von einem Paten, bei uns Herrn Haß-Feuchter, betreut. In vier verschiedenen Abteilungen – Produktion, Marketing, Finanzen und Verwaltung – wird der gesamte Weg, der hinter jedem großen wie kleinem Unternehmen liegt, durchschritten: Angefangen beim Brainstorming über die Festlegung auf ein Produkt und dessen Entwicklung bis hin zur Produktion sowie Vermarktung.
Weitere Infos dazu unter www.junior-programme.de

Was produzieren wir? Wo gibt`s was zu kaufen? –Unser Produkt seht ihr / sehen Sie auf dem Foto:

Wir haben einen LED-Quader, der in Millionen Farbkombinationen leuchten kann und zusätzlich verschiedenste Effekte besitzt, entwickelt. Er kann bequem vom Smartphone aus über die Software „Wled“, die im Playstore kostenfrei erhältlich ist, gesteuert werden und somit den ein oder anderen Tag erhellen!
Kommende Woche besteht die Chance am Dienstag (15.6.) sowie am Donnerstag (17.6.) den Quader direkt bei uns an der Schule zu kaufen, jeweils in der großen Pause. Der Preis liegt bei 8€. An alle SchülerInnen und Lehrkräfte: Schaut und schauen Sie gerne vorbei! Wir freuen uns!
Unabhängig davon können die Lampen auch online erworben werden. Hierfür haben wir unseren eigenen Webshop: https://www.bright-moments.de/

Neugierig? An dem, was wir machen, interessiert? –Dann folgt und folgen Sie uns sehr gerne auf Instagram: https://www.instagram.com/bright_moments_2020
Hier gibt es stets die neusten Infos und unser Projekt kann ganz einfach mitverfolgt werden. Wir freuen uns über jede*n, der oder die uns unterstützt! Sei es durch einen Einkauf oder ganz simpel ein Abo.

Eure Juniorfirma