Schreibwettbewerb der Klassenstufe 5

Im laufenden Schuljahr konnten sich interessierte Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5 an einem Schreibwettbewerb versuchen. Gewünscht wurde eine fantasiereiche Geschichte oder Erzählung mit beliebigem Inhalt (Abenteuer, Fantasy…), auf 1-3 DinA4-Seiten, mit künstlerischer Ausgestaltung (Szenen, Landschaften, Personen, Symbole…). Erfreulicherweise beteiligte sich auch eine große Anzahl von Schülerinnen und Schülern, sodass die Jury, bestehend aus der Oberstufenschülerin Sina Wiedmann (selbst Buchautorin) und den Deutschlehrern Manuela Essig-Kuhn und Jochen Wilhelm, viel zu tun hatte. Am 06.07.2015 versammelten sich nun alle 5er zur Preisverleihung im Musiksaal und konnten Bianca Löhn aus der 5a bejubeln, die mit ihrer Geschichte den ersten Platz belegte. Dass dieser gerechtfertigt war, konnte man an der anschließend vorgetragenen Siegergeschichte deutlich erkennen. Die Plätze dahinter gingen an Jonas Schwenk (5b), Damaris Wabersich (5a) und Dominik Bihlmaier (5B). Die vier ersten Sieger wurden jeweils mit einer Urkunde ausgezeichnet und durften sich zudem aus der schuleigenen Mensa ein Eis schmecken lassen. Die Schule lobte zudem für die ersten drei Plätze Büchergutscheine im Wert von 10 bis 30 Euro aus. Ein gelungener Wettbewerb, der eindrucksvoll zeigte, was in den Schülerinnen und Schülern so alles steckt.