Europatag am Scheffold-Gymnasium

Gesprächsrunde mit Staatssekretär Christian Lange

Am 12.05.15 besuchte Staatssekretär Christian Lange das Scheffold-Gymnasium. Im großen Musiksaal fand passend zum Europatag eine Gesprächsrunde mit den zehnten Klassen und Schülern der Jahrgangsstufe aus dem Neigungsfach Wirtschaft statt, welche unter dem großen Titel „Europa“ stand. Zuerst stellte sich Herr Lange mit kurzen Stichworten zu Lebenslauf und Karriere vor. Anschließend wurden europäische Fragen besprochen zu Themen wie Flüchtlingspolitik, Griechenland, Ukraine und ähnlichem mehr. Die Fragen durften im Voraus von den Schülern abgegeben werden. Dadurch, dass Herr Lange um keine Antwort verlegen war und die Schüler angeregt Fragen stellten, entstand eine interessante und aufschlussreiche Gesprächsrunde, welche von Herrn Haß-Feuchter moderiert wurde.