Adventscafé am Scheffold-Gymnasium

Am 04.12.2014 fand von 15.00 bis 17.00 Uhr in der neuen Mensa und im Musiksaal des Scheffold-Gymnasiums das alljährliche musikalische AdventsCafé der Klassenstufen 5 und 6 statt. Geladen waren Schülerinnen und Schüler, deren Eltern und Großeltern, Freunde und natürlich auch die Lehrer. Schulleiter Müller konnte viele Gäste begrüßen, die dem vorweihnachtlichen Ruf gefolgt waren und die sich nun mit musikalischen und kulinarischen Leckerbissen rund um das Thema Weihnachten den Nachmittag versüßen konnten. Für die Versorgung mit Kaffee und zahlreichen Kuchen und Plätzchen zeichnete die Klassenstufe 6 verantwortlich, die mit dem Verkauf ihre Schullandheimkasse aufbesserte. Die weihnachtliche Dekoration bereiteten hauptsächlich die Elternvertreterinnen der Klasse 5a vor. Unterstufenchor, Unterstufenorchester sowie Gitarren- und Klarinettenensembles sorgten für die musikalische Basis. Durch das Programm führten drei Schüler der Klassenstufe 7, Felix Geiger, Luca Magg und Kai Röhrich, die dann auch als heimlichen Höhepunkt den Scheffold-Lehrer Andreas Kucher ansagen konnten, der die Nikolausgeschichte zu Gehör brachte. So fand das Adventscafé großen Anklang und bot einen gelungenen Einstieg in die Adventszeit.