Das Känguru der Mathematik am Scheffold-Gymnasium (Aktion 14 von 50)

Der Känguru-Wettbewerb der Mathematik findet 2022 bereits seit mehr als 10 Jahren am Scheffold-Gymnasium statt. In diesem Jahr konnten endlich wieder 136 SchülerInnen der Klassenstufe 5 und 6 in Präsenz am Wettbewerb teilnehmen. Der alljährliche Wettbewerb wird vom Institut für Mathematik an der Berliner Humboldt-Universität organisiert und hatte in diesem Jahr fast eine Million TeilnehmerInnen in ganz Deutschland. Mit 24 abwechslungsreichen Knobelaufgaben werden die SchülerInnen spielerisch dazu motiviert sich mit der Mathematik und ihren Herausforderungen zu beschäftigen. Die SchülerInnen dürfen ihr Knobelblatt anschließend mit nach Hause nehmen und können so mit der Familie oder mit Freunden noch ein bisschen an den ungelösten Aufgaben tüfteln. Die Lösungen werden am 28. März 2022 an der Känguru-Stellwand im Foyer ausgehängt. Alle TeilnehmerInnen erhalten eine Urkunde und einen Preis in Form eines kleinen Knobelspiels. Zusätzlich werden die SchülerInnen, die besonders viele Aufgaben am Stück richtig gelöst haben und damit den weitesten “Känguru-Sprung” geschafft haben, mit einem besonderen Preis ausgezeichnet. Mitte April findet die Übergabe der Urkunden sowie die Preisverleihung statt. Wir freuen uns über die große Anzahl an TeilnehmerInnen und hoffen auf viele tolle Preise für unsere SchülerInnen.