Weihnachtskonzert im Foyer

Live und in Farbe erklangen am letzten Schultag vor den Ferien weihnachtsmusikalische Klänge durchs Schulhaus. Sämtliche Musikzug-Klassen sowie Leistungskurse in Musik verbreiteten in der zweiten Stunde ein besonderes Weihnachtsgefühl, indem sie zunächst im kleinen Foyer vor Lehrerzimmer und Sekretariat ihre Stücke zum Besten gaben. Den Corona-Widrigkeiten zum trotz bot die Schülerschaft anstelle des im Heiligen Kreuz Münster geplanten Weihnachtskonzerts Variationen ihres Programms direkt im Schulgebäude. Auf diese Weise konnten alle Klassen bei offener Tür bzw. Live-Übertragung per Moodle corona-konform zuhören. So startete das Konzert unter dem Dirigat von Frau Magg mit Peter Wilhouskys “Carol Of The Bells”, ehe es mit “Sarabande d-moll” aus der Cembalo-Suite Nr. 4, HWV 437 von Georg Friedrich Händel weiterging. Unter Leitung von Herrn Butz, Frau Essig, Frau Foley und Herrn Sachsenmaier wurden weitere besinnliche und lebhafte Stücke festlich arrangiert. So wanderte das Scheffold-Ensemble im weiteren Verlauf einen Stock tiefer, um z.B. musikalische Leckerbissen wie “Carol Of The Bells” zu präsentieren. Das Scheffold-Gymnasium bedankt sich recht herzlich bei allen Beteiligten für diesen gelungenen Start in die Weihnachtsferien.

Auf Moodle könnt ihr einige Videos und Audios in eurer Klassengruppe unter “Allgemeines” anhören! Bitte beachten: Die Videos sind nur für den privaten Gebrauch bestimmt. Weitergabe und Veröffentlichung sind nicht erlaubt! Hier auf der Homepage dürfen wir aus Urheberrechtsgründen lediglich “Carol Of The Bells” online stellen. Viel Spaß:

Frohe Weihnachten, schöne Ferien, einen guten Rutsch ins Jahr 2022 und bleibt gesund!