Yannik Lorösch Gewinner beim Landeswettbewerb für “Alte Sprachen” 2020

Goethes Zitat „Einseitige Bildung ist keine Bildung“  hat sich Yannik Lorösch aus der Klasse 10A zu Herzen genommen, da sein erstes Bildungs-Standbein eigentlich im IT-Bereich verankert ist, wo er mit hellwacher Expertise Schülerschaft und die IT-Abteilung der Schule unterstützt. Mit Leichtigkeit brilliert er aber auch in Dichtung und Philosophie, was sich jetzt mit dem ersten Preis beim 39. Landeswettbewerb für “Alte Sprachen” auszahlt. Dafür musste er eine Hausarbeit zum Thema „Die Sklavenfrage in der Antike: Aristoteles und Seneca im Vergleich“ anfertigen. Auf den Wettbewerb aufmerksam gemacht und unterstützt wurde der Oberstufenschüler durch seinen Lateinlehrer Ulf-Timo Weinberger.  Verknüpft ist der Preis mit einer einwöchigen Akademie-Teilnahme in Neresheim, gestiftet vom Kultusministerium. Coronabedingt musste die Veranstaltung allerdings auf das Jahr 2021 verschoben werden. So kann sich der Freund alter Sprachen vorerst wieder der Informationstechnik zuwenden und sich auf geisteswissenschaftlichen Austausch mit Experten im nächsten Jahr freuen.