Besuch aus Faenza im Goldenen Oktober

Ogni anno. Alle Jahre wieder erhalten wir Besuch von unserer Partnerschule in Faenza.  Bei bestem Oktoberwetter konnten die italienischen Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrkräften von Schulleiter Bernd Gockel offiziell begrüßt werden. Neben dem traditionellen Empfang im Rathaus warten in diesen Tagen zahlreiche Ausflüge ins Umland, einige Hospitationen im Unterricht und jede Menge Spaß auf unsere italienischen Freunde. Frau Blücher-Greiner organisiert und leitet den Besuch in Kooperation mit unserer Schülerschaft der Klassen 10 und J1, die auch die Gastfamilien für unsere Italiener stellen. Wir freuen uns, dass unser Leitbildwert der Weltoffenheit durch diesen Austausch bezüglich italienischer Tradition und Kultur aktiv im Schulalltag gelebt werden kann.