Chemiekurs besucht Sika Stuttgart

Anfang April 2019 besuchte der vierstündige Chemiekurs der Jahrgangsstufe 1 des Scheffold-Gymnasiums das Unternehmen Sika Deutschland GmbH in Stuttgart-Kornwestheim. Die Firma ist im Bereich der Spezialitätenchemie tätig und marktführend in der Herstellung von Produkten zum Kleben, Dichten und für den Bauschutz.  Dabei ist das auf die Bauindustrie spezialisierte Unternehmen weltweit vertreten. Werksführungen in der Forschungs- und Produktionsabteilung, geleitet von einzelnen Mitarbeitern, ermöglichten den Schüler*innen interessante Einblicke in praktische Abläufe eines Betriebs der chemischen Industrie und vermittelten ein genaueres Bild bezüglich möglicher Karrierelaufbahnen innerhalb des Unternehmens. Insgesamt war diese Führung eine sehr lehrreiche Erfahrung, die den Schüler*innen einen interessanten Blick über den Schulalltag hinaus.