Scheffold-Gymnasium

Schwäbisch Gmünd

Klick der Woche: Leckere Sachertorte im Thermomix

Von Melissa Merker und Lina Dinkel

Wir haben die Torte zum ersten Mal gemacht. Sie hat super geklappt und super geschmeckt, sodass wir sie allen empfehlen möchten.

Zutaten für 16 Stück:

Für den Teig:

Zum Besteichen:

Für den Guss:

Zubereitung

Teig:

  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 18 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  2. Butter zugeben und 2 Min./37°/Stufe 3 erwärmen.
  3. Zucker, Mehl, Backpulver und Eier zugeben und alles 30 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
  4. Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (Ø 26cm) geben, im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 40 Minuten backen und auskühlen lassen.

Belag:

  1. Aprikosenkonfitüre in den Mixtopf geben und 1 Min./37°/Stufe 2 verflüssigen und wieder abkühlen lassen.
  2. Boden einmal durchschneiden, untere Hälfte des Bodens mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen, obere Hälfte des Bodens wieder darauf setzen und die Torte mit der restlichen Konfitüre bestreichen.

Guss:

  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  2. Sahne zugeben und 3 Min./50°/Stufe 2 zu einem Guss verarbeiten und über die Marmelade streichen, dabei den Rand nicht vergessen.

Und fertig ist die leckere Sachertorte! Ganz einfach gemacht 🙂

Siehe auch: Voriger Klick der Woche