Start des Sozialen Kompetenztrainings in den Klassen 5

Zusammenhalt, Vertrauen oder Motivation sind Beispiele von Aspekten, die unsere diesjährigen Fünftklässler für ein gelungenes Miteinander für wesentlich halten. In diesen Tagen hat das Soziale Kompetenztraining am Scheffold-Gymnasium begonnen, das bis Anfang Februar in den Klassen 5a bis c an jeweils zwei Vormittagen stattfinden wird. Im Mittelpunkt standen zunächst gruppendynamische Spiele sowie interaktive Aufgaben, die der Schülerschaft eine soziale Interaktion lebendig vor Augen führten und erste Reflexionen darüber ermöglichten. Durchgeführt wurde das Training von den externen Experten des Ostalbkreises, Herrn Braun und Herrn Schumschal. Unsere neue Schulsozialarbeiterin Anette Miggiano begleitete die Vormittage ebenso wie die Klassenlehrer-Teams. Ab der kommenden Woche geht das Training in die nächste Runde.